手前から時計まわりに木綿豆腐、油揚げ、硬めでうすーい豆腐のなにか(笑)。木綿豆腐は1丁1キロ近くもありますよ。油揚げは3種類くらい形があるのですが、菱形のこれは薄いので調理しやすい。元同僚によれば、真ん中に切り込みをいれてミニおいなりさんが作れるって(なるほど〜)。 右上の茶色いのは、目の前で中国人がどんどん買っていくので、どう調理していいのか全くわからないまま興味津々で買ってみました。細く千切りにされているタイプもありますよ。結局私はこれをそのまま薄切り豚肉、油揚げ、しめじ、豆苗と一緒に半分蒸すような感じで炒め、最後にとろけるチーズをかけ、ポン酢と一緒にいただきました。かなりイケました。しかもヘルシー。でもまだ半分残っている。どうやって食べよう。。。知っている方いたら教えてくださいな。 *薫氏豆腐坊 BEST TOFU*
by bettyko1
| 2019-03-09 00:27
| おうちごはん
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