ここ、ブルターニュ地方の料理が中心です。 前回は確か冬にだんなのと元同僚夫婦とディナーに来たのだった(ブログにアップしていると思ってたらしていなかった・汗) というわけで、初めて行った時の過去記事→こちら からどうぞ。 お昼は前菜+メイン、又はメイン+デザートで29ユーロ。前菜+メイン+デザートで35ユーロ。 夜も前菜+メイン+デザートで39ユーロとなかなかお得なお値段。アラカルトはなし。 黒板に書かれたメニューに赤い丸いがついているのは追加料金のかかるメニューなので要注意。 今回私と先輩が選んだのはジゴ・ダニョー(Gigot d'agneau)。このメニューは追加で+4ユーロだったかな。 羊さんですよ〜 豚肉が食べたかったのだけれどこの日のメニューになかったので、羊苦手なくせに、ここのはきっと美味しいだろうと思い切って賭けにでましたよ。 熱々なので湯気がもわもわ ふふ、見事勝利。 臭みがほっとんどなくてすんごく美味しかった。ソースもこってりで、自家製パンを浸して食べましたん。赤ワインすすむすすむ。 ジゴ・ダニョーは骨つきのことが多いのだけれど、ここのは骨なしでした。 自家製パンといえば、先日行ったこのビストロの2軒隣りのバーの地下でパンを焼いていたことを記事に書きましたが(→その時の記事はこちらから)、たぶん同じパンだと思います。 娘ちゃんは確か牛の煮込み。写真撮らなかった・汗
デザート 私は定番 パリ・ブレスト! うまっ! また来よっと。 10 Rue de Belzunce 75010 Paris メニューはフランス語のみ シェフは日本人ですが、サービス係はみなフランス人です
by bettyko1
| 2018-06-29 00:57
| おそとごはん
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