レ・アール付近を散歩中、ふとババオラムが食べたくなったので、久しぶりに「STOHRER」(ストレール)へ。
パリで一番古いパティスリーですよ。 お店には普通のBaba au Rhumと生クリームのかかったBaba Chantillyの2種類があり、私は迷わず生クリームのかかったほうをチョイス。 洗練されたババオラムもおいしいけれど、昔ながらのはやっぱりおいしい。 見かけもそうなのですが、洗練されているかいないかの違いは使っているラム酒によるところも多い気がします。 いいラム酒をかけたのもいいけれど、砂糖を加えた甘〜いラム酒のかかったババオラムはこれぞババオラムって感じで捨てがたい。あ、私の舌が安いなんて言わないで笑 ここはチョコレートエクレアも有名なのだけど、今回はパリブレスト。なのに形はエクレア笑 *STOHRER* 51 Rue Montorgueil 75002 Paris
by bettyko1
| 2017-05-07 04:20
| パン&お菓子
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