アメリカ育ちの茶友が稽古用のお菓子にと利休饅頭を作ってきてくれました。
素材はすべてフランス産。 中の餡はBIO(無農薬)ショップで購入した小豆を使ったのだそう 本人はあまり上手くいかなかったと言っていたけれど、なんのなんの。 おいしい和菓子が手に入りにくいヨーロッパで、稽古にこんな手作りの和菓子が使えるなんて贅沢です。 甘さ控えめでとってもおいしかったのでした。 彼女の和菓子作りへの挑戦はまだまだ続く模様。いつもありがとう。
by bettyko1
| 2016-12-22 05:21
| 茶道(表千家)
|
ブログパーツ
カテゴリ
全体ごあいさつ/お知らせ パリガイド 旅(フランス) 旅(フランス国外) おそとごはん おうちごはん カフェ&ショップ パン&お菓子 にゃんこ パリのアパート 日々のこと 趣味 茶道(表千家) ブラジル生活 ブラジル関係 里帰り(日本) 未分類 最新の記事
ブログジャンル
検索
その他のジャンル
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||