利休饅頭
アメリカ育ちの茶友が稽古用のお菓子にと利休饅頭を作ってきてくれました。

素材はすべてフランス産。
中の餡はBIO(無農薬)ショップで購入した小豆を使ったのだそう
f0242532_21073388.jpg
本人はあまり上手くいかなかったと言っていたけれど、なんのなんの。
おいしい和菓子が手に入りにくいヨーロッパで、稽古にこんな手作りの和菓子が使えるなんて贅沢です。
甘さ控えめでとってもおいしかったのでした。
彼女の和菓子作りへの挑戦はまだまだ続く模様。いつもありがとう。



by bettyko1 | 2016-12-22 05:21 | 茶道(表千家) | Comments(0)
<< 初鍋 サンタの帽子 >>



パリ発信、観光、おいしいもの情報、ときどきにゃんこ。仏人夫と猫の2人+1匹暮らし。
by bettyko1
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31