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和フレンチ@「国虎屋2」
知人の送別会で念願の「国虎屋2」へ。念願の、と書いたのは、何度か機会はあったもののなかなか日程が合わずで毎回行けなかったため。

国虎屋2は1号店がうどん専門であるのに対し、懐石風和食フレンチといった感じ。って分かりづらいですね苦笑
写真を見てどんな感じかイメージしていただければ。

先付けは確かフォアグラを使った茶碗蒸し
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前菜
左下はウニ、イクラ、キャビア!
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牛肉コロッケ。上にはトリュフが〜!
すき焼き風なので、出汁の効いたタレをつけて食べると知ったのは完食した後でございました笑
個人的にはブルドッフ中濃ソースをたっぷりかけて白いごはんと一緒に食べたかったな。ええ、下町庶民な舌なもので。。。
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牛肉ステーキ
タタキ風でさっぱり。
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〆はうどん
国虎風かきのこ&野菜の2種類あってどちらかをチョイス。ちなみに国虎屋風は味噌仕立てでけんちん汁のようなお味。なんて食べた風に書きましたが実際は味見をしただけで、私は後者をチョイス。
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デザートはゆずあんの入った最中でした。「虎」の焼印がかわいい。皮はパリッと。
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ちなみに飲み物は、シャンパンで乾杯後に飲んだこの白が私好みでとってもおいしかった。この後の赤もブルゴーニュだったと思うのですが、それもすっごく美味しかったなあ。
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一品一品とても良い素材が使われているのがわかります。
いろいろなものをちょこちょこ楽しみたい方におすすめです。

*国虎屋2*
5 Rue Villedo,
75001 Paris
01 47 03 07 74




by bettyko1 | 2016-12-19 22:37 | おそとごはん | Comments(0)
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