今年3度目のガレット・デ・ロワはPasteurにある
フェーブはアーモンドの形でした。なんと別箱入り! なぜならガレット・デ・ロワの中には、別箱に入ってるフェーブと同じ形の”食べられるフェーブ”を入れたからだとか。 王様の冠もちょっとアジアチックでかわいい。 気になるお味はサクサクの薄いパイ生地も、甘さ控えめでなめらかなアーモンドクリームもとっても上品。ちなみに中に入っていたアーモンドは本物のアーモンド粒でした笑。 そうそう最初に「今年3度目の」と書きましたが実際には4度目。ここのガレットを食べる直前に参加した同じアパートの住人の引っ越しお別れパーティーでガレット・デ・ロワが振る舞われたので、シャンパンと一緒にしっかり頂いてきましたよ。けれど、どこかしらのパン屋で買ってきたのだと思いますが、アーモンドの香りが強すぎて杏仁豆腐系がダメな私にはちょっと苦手な味でした。 *Des gâteaux et du Pain* 63, Bd Pasteur 75015 Paris
by bettyko1
| 2016-01-20 08:15
| パン&お菓子
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