シーフードレストラン「Peixaria Bar e Venda」
以前から何度も前を通りかかっては気になっていたお店にやっと行って来ました。

なぜ気になっていたかというと、店内のディスプレイが面白かったから。

実物大くらいのまぐろのオブジェが吊り下がっていたり。
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ショーケースには新鮮な魚がいっぱい。
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メニューは”Peixaria=魚屋”というだけあってシーフードメニュー盛りだくさん。ポル語のメニューじゃよくわからないので、店員さんとショーケースの前まで行って指差しで注文。

まずはおつまみ用にシーフードのオイル漬け3種盛り。たこ、いか、タラをチョイス。タコが一番美味しかったな。
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メインは炭火焼。イワシとエビをチョイス。イワシは1尾からオーダー可。エビはなんと7尾で1皿。(見た目からしておそらく)シャコも7尾1皿だったけど、値段がシャコの3倍近くした。それでも仏に比べたら安いし、なんといっても見た目からしておいしそうだったのでオーダー。

オイル漬けをつつきながらビールを飲んで。

ビールはブラジル式にキンキン冷え冷え。
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炭火焼は1階のショーケースのうしろで焼いてくれます。

まずはイワシ。
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こんがり焼けてておしそう〜!ポルトガルでのごはんを思いだす〜。シンプルにライムをかけていただきます。見かけだけじゃなくほんとおいしかった。日本の白いご飯がほしくなりましたよ。

次はエビ。
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おっきい〜!焼いたら縮んでかなり小さくなっちゃうかなと思っていたのだけれど、いやいやそんなことはなかったです。これもプリプリですっごくおいしかった。

足りなかったら追加注文しようと思っていたけれど、エビがすごく大きかったのでこれで十分満腹になりました。

カイピリーニャを頼んだら、こんな風にでてきましたよ。店員さんが目の前で瓶をかしゃかしゃしてくれました。このスタイルは初めてです笑
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お店の雰囲気もよかったし、店員さんも親切でした。おすすめです。
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*Peixaria Bar e Venda*
Rua Inácio Pereira da Rocha, 112
Pinheiros, São Paulo







by bettyko1 | 2015-09-09 05:49 | ブラジル生活 | Comments(0)
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